Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGRISI, M. C. M.; SILVA, D. B.; ALVES, R. B. N.; GRACINDO, L. A. M. B.; VIEIRA, R. F. Avaliação de genótipos de Menta (Mentha spp) nas condições do Distrito Federal, Brasil. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 8, n. 4, p. 33-39, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGRACINDO, L. A. M. B.; BIZZO, H. R.; JANNUZZI, H.; MATTOS, J. K. de A.; VIEIRA, R. F. Caracterização química de óleos essenciais em 40 acessos de Lippia alba. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 3., 2005, Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 2005. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGRACINDO, L. A. M. B.; GRISI, M. C. M.; SILVA, D. B.; ALVES, R. B. N.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F. Chemical characterization of mint (Mentha spp.) germplasm at Federal District, Brazil. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 8, nesp., p.5-9, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. H. M.; GRACINDO, L. A. M. B.; ADJUTO, E. N. P.; VIANNA, J. S.; VIEIRA, R. F.; DANTAS, M. S. F. Caracterização química do óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 160.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGRACINDO, L. A M. B.; GRISI, M. C. M.; POTZERNHEIM, M. L.; SILVA, D. B.; ALVES, R. B. N.; BIZZO, H. R.; AGOSTINI-COSTA, T. S.; VIEIRA, R. F. Caracterização química de genótipos de menta (Mentha SPP.) nas condições do Distrito Federal, Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 88.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/10/2019
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, A. R. de; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, E. F. de F. e; WILLADINO, L. G.
Afiliação:  Miguel J. M. Guimarães, UNIVASF; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ênio F. de F. e Silva, UFRPE - Recife, PE; Lilia G. Willadino, UFRPE - Recife, PE.
Título:  Biometrics and grain yield of sorghum varieties irrigated with salt water.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 4, p. 285-290, 2019.
ISSN:  1807-1929
DOI:  10.1590/1807-1929/agriambi.v23n4p285-290
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to identify sorghum varieties that have growth and grain yield potential under saline conditions. The study was conducted in 2016 at a greenhouse of the Embrapa Semiárido, in Petrolina, state of Pernambuco, Brazil (9° 8? 8.9?? S, 40° 18? 33.6?? W, and altitude of 373 m). A randomized block experimental design, with a 6 × 5 factorial arrangement, and three replications was used. The treatments consisted of six grain sorghum varieties (1011-IPA, 2502-IPA, 2564-IPA, 2600-IPA, Ponta Negra, and Qualimax), and five salinity levels of the irrigation water (ECw = 0, 1.5, 3.0, 6.0, and 12.0 dS m-1). Plant height, stem diameter, dry matter yield, width and length of the +3 leaf, total leaf area, water use efficiency, and grain yield were evaluated. The sorghum varieties 2502-IPA and 1011-IPA presented the highest grain yields when using an ECw of 6.0 dS m-1, followed by Ponta Negra, Qualimax, and 2600-IPA. The 2564-IPA, 2600-IPA, and Qualimax varieties were more sensitive to the salinity effects, with reductions of 50% of the production with ECw of 3.52, 2.75, and 4.38 dS m-1, respectively.
Palavras-Chave:  Semiárido.
Thesagro:  Água Salina; Irrigação; Salinidade; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Grain sorghum; Salinity; Sorghum bicolor subsp. bicolor; Water salinity.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204026/1/Biometrics-and-grain-yield-of-sorghum-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58728 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional